あんこ

 

冷凍庫をごそごそしていたら、

「お!これはなんだ?」

と思うものが

出てきませんか?

(私だけ?)

 

あずきの炊いたものが 

出てきました。

 

そういえば、

今度、ぜんざいにしようと

思って、

あずきを硬めにゆがいていたわ。

 

そうだ!ぜんざいにしよう。

切り餅もあるし。

ワクワク。

 

仕事をしながら、

コトコト煮込みます。

 

うーん、お砂糖が少ないから

もう少し入れて…。

 

コトコトコトコト

煮込みます。

 

仕事をしていたら、

忘れてました(゜ロ゜;。

 

気がついたら、

ぜんざいではなく、

あんこになってました。


f:id:sourengaribar:20201127185248j:image


f:id:sourengaribar:20201127185216j:image

 

これはこれで、

とーーってもおいしい。

(味見済み)

 

食パンをトーストして

バター塗って、

あんこをのせたら

美味しそう!! 

 

 

でも、焦がさなくてよかったよね…。

火事にならなくてよかったよね…。

 

これからは、

煮込むものを作るときは

タイマーをかならず セットする!

 

あんこもできたけど、

教訓もできました…。

 

ほんと、反省しきり。