冷凍庫をごそごそしていたら、
「お!これはなんだ?」
と思うものが
出てきませんか?
(私だけ?)
あずきの炊いたものが
出てきました。
そういえば、
今度、ぜんざいにしようと
思って、
あずきを硬めにゆがいていたわ。
そうだ!ぜんざいにしよう。
切り餅もあるし。
ワクワク。
仕事をしながら、
コトコト煮込みます。
うーん、お砂糖が少ないから
もう少し入れて…。
コトコトコトコト
煮込みます。
仕事をしていたら、
忘れてました(゜ロ゜;。
気がついたら、
ぜんざいではなく、
あんこになってました。
これはこれで、
とーーってもおいしい。
(味見済み)
食パンをトーストして
バター塗って、
あんこをのせたら
美味しそう!!
でも、焦がさなくてよかったよね…。
火事にならなくてよかったよね…。
これからは、
煮込むものを作るときは
タイマーをかならず セットする!
あんこもできたけど、
教訓もできました…。
ほんと、反省しきり。