いちごとりんごのジャム

 

いちごをたくさん

もらって、食べきれない。


f:id:sourengaribar:20210503064054j:image

「しゃあなしやで…」

ということで

いちごジャムを作りました。

 

へたをとったいちご300g

砂糖  100g

レモン汁  大1

 

ずぽらな私は

上の材料を鍋に入れて

1時間そのままにして

いちごと砂糖が

からまってから、

コトコト煮詰めます。

 

弱火で1時間くらい…。

 

美味しい~。

 

ついでにリンゴも

もらったけど

誰も食べないので、

ひなびる前に

ジャムにしました。


f:id:sourengaribar:20210503064108j:image

パンにつけてよし、

ヨーグルトに

入れてよし。

 

旬のものを食べれることに

感謝です。