先日のこと
義母さん
「すいかもらったからあげる」
私
「わーーい❤️」
義母
「冷凍なんよね…」
私
「!?」
もらって帰ったら、
カチコチの4分の1のスイカが。
しばらく放置して、
包丁をいれて
一口食べると
おいしーーー❤️。
スイカって冷凍できるんだー。
54年生きてきたけど、
初めて知ったわ‼️。
切り方次第では、
リアルスイカバーよ😆。
今まで、スイカもらったら
嬉しいんだけど、
冷蔵庫に入らないから、
皮と身を別々にして、
身だけを
「2日以内に消費しないとダメ」
と、必死こいて
食べてたけど。
冷凍できるんなら、
安心だわ🎵。
ということで
1日分ずつ冷凍しました。
冷凍できないものなんて
ないのかしら?
ありがたや~。
ちなみに、
スイカの皮は、
水気が出て
ゴミ出しまでに
日がある場合、
臭いも気になる。
そんな時は、皮を
日光浴させてカラカラにして
ゴミ出しにしたり、
夏の暑い時に
エアコンを使う時は
室外機の前に皮を
置いておくと、
すぐにカラカラになるので
楽チン。
ゴミ出しも簡単。
夏の悩みごと(スイカ)が
一つ減って
安心な私なのでした😅。