夏になると食べたくなる食べ物のひとつに
ゴーヤがあります。
若い頃は苦くて苦くて、
「なんで、あんな苦いものを食べれるんだろう」と思ってたけど。
母も祖母も好きで、
「ゴーヤを食べると、体の悪いものを洗い流してくれるようで、美味しい♥️」と言っていて、
「信じられなーい」と私はひいてました。
でも、子どもを産んでから(30歳過ぎてから)、
「あら、美味しいじゃない!! 」
それから、夏になると食べています。
いつもは、炒めてチャンプル風に食べてるのですが、今日はゴーヤチップスにしてみました。
本当は、もっとカラッとしてるらしいけど、べっちゃり…。
塩を少しかけて食べたけど、苦味がへって美味しかった。
子どもらが、
「給食に出てくるのは、もっとカラッとしてたよ」と言ってました😅。